F. DICK Filetiermesser, Filiermesser Superior (Messer mit Klinge 18 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 84980182
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Produktbeschreibung
Das Filetiermesser wird überwiegend zum Filetieren (Filieren) von Fleisch und Fisch verwendet. Die dünne, feine und flexible Klinge ermöglicht einfachstes Filetieren, sowie das Ablösen von Haut und Gräten. Flexible Klingen sind dünn, hochelastisch und erlauben exakte Schnitte. Sie passt sich ideal an das Schneidgut an, es kann ohne Verkanten am Knochen entlang geschnitten werden. Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit) Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit 56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schnitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein
Produktvarianten, Größen und Optionen
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