Güde Messer Solingen Käsemesser Güde Alpha Hartkäsemesser 10cm, Walnuss

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Produktbeschreibung
Alle Messer der Serie Alpha Walnuss sind traditionell im Gesenk geschmiedet – aus einem Stück Stahl. Ergebnis dieser traditionsreichen Technologie des Gesenkschmiedens ist eine besonders hohe Materialfestigkeit auch bei dynamischen Beanspruchungen des Messers. Der gesamte Schmiede-Rohling wird beim Schmieden im Gesenk erhitzt bis er rot glüht und anschließend zwischen den beiden Gesenken, dem Ober- und dem Untergesenk, verformt. In weiteren detailorientierten manuellen Arbeitsschritten wird aus dem im Gesenk geschmiedeten Rohling ein Unikat aus der Messer-Manufaktur GÜDE – handgefertigt.
Ein gutes Messer sollte nicht nur scharf sein, es sollte auch möglichst lange scharf bleiben. Ein gutes Messer soll darüber hinaus gut in der Hand liegen und ausbalanciert sein, so dass ermüdungsfreies und jederzeit sicheres Arbeiten garantiert ist. Schärfe und Schneidhaltigkeit der Serie Alpha Walnuss werden sowohl durch die optimale Härte des GÜDE Klingenstahls mit ca. 57-58 HRc (Rockwell) wie auch durch den GÜDE Watenwinkel von ca. 33 Grad sichergestellt. Die Form des Griffes, der Voll-Erl und der für GÜDE typische Doppelkropf machen aus den Messern der Serie Alpha Walnuss ein zuverlässiges Werkzeug, das perfekte Handhabung und Ausbalancierung garantiert.
Produktvarianten, Größen und Optionen
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