Saatscheiben Kräuter der Provence, 5 Stk, 8 cm Durchmesser, 10g, Anzucht Samen-Set auf der Fensterbank oder dem Balkon, Thymian, Salbei, Majoran, Bohnenkraut, Oregano

Produktbeschreibung
Kräuter der Provence: 5 Saatscheiben mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä. Thymian „Deutscher Winter“ Thymus vulgaris, mehrjährig Aussaat: draußen Apr.–Mai/drinnen Feb.–Mai; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 7–20 Tage bei 14–20 °C; Ernte: Jul.–Okt.; regelmäßig junge Blätter und Triebspitzen ernten albei „Echter“ Salvia officinalis, mehrjährig Aussaat: draußen Apr.–Juni/drinnen Mär.–Apr.; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 7–21 Tage bei 18–21 °C; Ernte: Blätter nach Verdunsten des Taus, vor der Blüte; nicht in verholzten Teilen schneiden Majoran „Blattmajoran“ Origanum majorana, einjährig Aussaat: draußen Apr.–Mai/drinnen März–Apr.; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 10–15 Tage bei 16–20 °C; Ernte: regelmäßig Triebspitzen ernten, ganze Triebe vor oder während der Blüte Bohnenkraut „Aromata“ Satureja hortensis, einjährig Aussaat: draußen Apr.–Juni/drinnen Feb.–Mai; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 10–15 Tage bei 16–20 °C; Ernte: Jul.–Okt.; Blätter und Triebe bis kurz vor der Blüte ernten Oregano Origanum vulgare, mehrjährig Aussaat: draußen Apr–Mai./drinnen Feb.–Mai; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 14–28 Tage bei 20–24 °C; Ernte: Blätter und Triebe ernten, handbreit über dem Boden abschneiden; im 1. Jahr ein Schnitt, ab dem 2. Jahr sind 2–3 Schnitte möglich Die Scheiben reichlich wässern und nicht austrocknen lassen!
Produktvarianten, Größen und Optionen
Ähnliche Produkte finden




-von-Creatable-4142661483.jpg)


