KAI Redwood Santoku Seki Magoroku MGR-170S Gemüsemesser 17 cm mit Klingenschutz
Produktbeschreibung
KAI Seki Magoroku Redwood Messer inkl. praktischem Klingenschutz. Die Messer der Redwood Serie werden in robuster Edelstahl-Qualität mit typisch japanisch geprägten Merkmalen gefertigt. Die Serie mit hochglanzpolierter Klinge umfasst sowohl einseitig als auch beidseitig geschliffene Klingen. Der gestalterische Aufbau verbindet eine minimalistische Grundform mit traditionell japanischer Ästhetik. Der Name Redwood stammt von der Verwendung des Redwood-Pakkaholzes, aus dem der gesteckte Griff gefertigt ist. Das mit Harz getränkte Pakkaholz ist besonders belastbar und feuchtigkeitsresitent. Die Klingen der KAI Seki Magoroku Redwood Messer werden aus einem Carbon 1K6 Edelstahl mit Härtegrad 58 (±1) HRC gefertigt. Die Messerklingen verfügen über eine langanhaltende Schnitthaltigkeit und exzellente Schärfe und sind so universell einsetzbar. Der Griff in der traditionellen Kastanienform beesteht aus Pakkaholz. Der zur Klinge hin schmal zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Griff und Klinge sind gesteckt und fest mittels einer schwarzglänzenden Kunststoffzwinge verbunden. Die Messer haben ein relativ leichtes Gewicht. Klingenhärte: 58 HRC, Schliff: beidseitig, Griffform: symmetrisch, Grifflänge: 13,5 cm, Herstellungsweise: gestanzt, Messerform: Santoku, Klingenhöhe: 4,8 cm, Klingendicke: 2 mm, Klingenlänge: 17 cm, Gewicht: 130 g, Klingenstahl: Edelstahl, Serie: KAI Seki Magoroku Redwood, Gesamtlänge: 31,3 cm, Rostfrei: ja, Set: Kochmesser, Griffmaterial: Holz Pakka rot