Kleines Gyuto Karbonstahl Küchenmesser

Produktbeschreibung
Kleines Gyutomesser. Jedes Messer ein Unikat, hergestellt in Köln. Die Messer aus Karbonstahl sowie die Griffe werden von mir selbst handgefertigt, entsprechende Personalisierungswünsche insbesondere hinsichtlich des Griffes sind jederzeit möglich. Klingenlänge: ca. 12 cm Grifflänge: ca. 11 cm Gesamtlänge 23 cm Scheifwinkel 15o Klingenstärke 2,4 mm Für die Klingen verwende ich 1.2419er Stahl, der durch den Härtevorgang eine Härte von ca. 61 HRC erreicht. Diese Härte ermöglicht es, die Messer auf eine hohe Schärfe zu bringen. Der Vollholzgriff ist in einer hellen Version mit Buchenholz und Edelstahlzwinge, oder in einer dunklen Version mit Merantiholz und Kupferzwinge erhältlich. Der Griff ist mit einemhochwertigen Hartwachsöl versiegelt. Wieso Karbonstahl? Im Vergleich zu rostträgen Stählen (Edelstahl) ist Karbonstahl härter und fester. Auch ist die Schnitthaltigkeit, also die Verwendung bis ein Nachschärfen nötig wird im Vergleich zu Edelstahl besser. Obwohl härter, lässt er sich besser nachschärfen. Hierfür kann beispielsweise die Unterseite einer Keramiktasse verwendet werden. Da es sich um handgefertigte Unikate handelt, sind insbesondere beim Holz leichte Abweichungen in Farbe und Form möglich. Kleines Gyuto Karbonstahl Küchenmesser
Produktvarianten, Größen und Optionen
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