Vehi Mercatus Mittelalter Kochmesser mit Lederscheide oder Hauswehr aus Edelstahl 1300-1600 Knochen
Produktbeschreibung
VARIANTEN: Mit Horn- (schwarz), Holz- (braun) oder Knochengriff (naturweiß) erhältlich. EPOCHEN: Diese Messerform wurde als Hauswehr und Küchenmesser in der gesamten mittelalterlichen Epoche und vermutlich auch später verwendet und ist auf sehr vielen Abbildungen zu sehen. Die Vernietung der Griffplatten ist in dieser Form allerdings erst seit dem Hochmittelalter bekannt. INKLUSIVE LEDERSCHEIDE: Die Lederscheide besteht zu 100% aus Leder und wurde auf das Messer angepasst. Sie ist sehr stabil und strapazierfähig. Zusätzlich wurde ein Band angebracht, um sie z.B. an den Gürtel zu hängen. MATERIAL UND VERARBEITUNG: Die Messer wurden aus Edelstahl gefertigt, was sie schön silber, glänzend und edel wirken lassen. Die Griffplatten wurden an die Angel genietet. In der Mitte des Griffes ist eine Verzierung aus Stahl eingelegt. Unsere Messer werden zudem scharf geliefert. Bei Bedarf kann man sie ohne Probleme nachschärfen. MAßE: Gesamtlänge Messer: ca. 34,5 cm // Klingenlänge Messer: ca. 22,5 cm