Windmühlenmesser Tranchelard, 230 mm, Walnuss
Produktbeschreibung
Das Tranchelard von Windmühlenmesser wird nach traditioneller Art geschmiedet und von Hand geschliffen, es eignet sich besonders zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Schinken, Obst und Gemüse, zum Filetieren sowie Tranchieren Gesamtlänge: 35 cm, Klingenlänge: 23 cm, Griff: Holz (Naturprodukt, kann in der Farbe variieren), Klinge: nicht rostfreier Carbonstahl (Kohlenstoffstahl), HRC 60 (Rockwell-Härtegrade) Schliff: von Hand im Solinger Dünnschliff geschliffen und blaugepließtet, beidseitig angeschliffen, sehr scharf mit hoher Schnitthaltigkeit Pflege: per Hand spülen, nicht spülmaschinengeeignet, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem oder ähnlichem geeignet, nur eine weiche Schneidunterlage aus Hoz oder Kunststoff nutzen