Blu Bio-Griechisches Basilikum Topf-Ø ca. 12 cm Ocimum
Versand: 4,95 €
Produktbeschreibung
Das Griechische Basilikum (Ocimum basilicum var. minimum) ist ein besonders kompaktes und buschiges Basilikum mit wesentlich kleineren Blättern, als die üblichen Basilikumsorten und hat einen schönen kugeligen Wuchs. Es passt gut zu frischen Salaten und auch zu Nudel- und Gemüsegerichten. Die Blätter sollten nicht kleingeschnitten, sondern nur von Hand etwas zerrupft werden, da sonst das Aroma verloren geht. Das Kraut darf nicht mitkochen. Es wird kurz vor dem Anrichten, möglichst frisch, zu den Speisen gegeben. Verwendung: Das Griechische Basilikum kann frisch oder getrocknet verwendet werden. Griechisches Basilikum passt sehr gut zu frischen Salaten sowie zu Pastagerichten und Gemüse. Als besondere Geschmacksnote wird es bei Sorbets und Obstsalaten eingesetzt. Auch in Pestos und auf Pizzen wird das Griechische Basilikum häufig verwendet. Pflege: Griechisches Basilikum ist einjährig und bevorzugt leichte, lockere, frische Böden sowie einen warmen, geschützten und sonnigen Standort. Das Griechische Basilikum gedeiht besonders gut im Topf oder Kübel. Griechisches Basilikum ist sehr wärme- und lichtbedürftig, Temperaturen von mindestens 10 °C - 15 °C und wärmer sind erforderlich. Staunässe sollte vermieden werden. Blatt, Blüte und Duft: Blätter können roh gegessen werden Blütenfarbe: Weiß Bodenfeuchte: Mäßig feucht halten Bodenqualität: Durchlässiger Boden Düngung: Gering Pflanzabstand: Min. 20 cm Pflegeaufwand: Gering Wasserbedarf: Normal