Maysternya Wok Schmortopf 40 cm aus Gusseisen für Utschak

Versand: 0,00 €
Produktbeschreibung
Schmortopf 40 cm aus Gusseisen für Utschak oder Dreibein
Massives Gusseisen für große Runden
Ein echtes Schwergewicht für große Gesellschaften – ideal für Gruppen von 8 bis 10 Personen. Ob ein ganzer Eimer Kartoffeln auf einmal oder ein Braten, der den ganzen Ofen füllt – mit diesem Schmortopf kein Problem!
Mit unserer optionalen Gusseisenhalterung kannst du es ganz einfach an ein Dreibein hängen – ideal für das Kochen über offenem Feuer.
Was du über unser Gusseisen wissen solltest:
Unser Gusseisen besteht aus reinem Eisen mit einem Kohlenstoffanteil von über 2,14 %. Es ist nicht emailliert oder beschichtet – genau so, wie Gusseisen ursprünglich gedacht war. Das bedeutet: Es kann rosten, wenn es nass stehen bleibt, und es ist schwer. Nicht zu verwechseln mit leichten Alu-Guss-Pfannen aus Omas Zeiten.
Das Besondere an Gusseisen ist seine natürliche Schutzschicht: Beim Einbrennen (z. B. bei einer neuen Pfanne) bildet sich eine hauchdünne Polymer-Schicht aus eingebranntem Öl oder Fett. Diese schützt vor Korrosion und wirkt wasserabweisend – ist aber kein modernes Antihaftsystem. Für beste Ergebnisse: immer mit etwas Öl kochen, nur Fladenbrote oder ähnliche Teige gelingen auch ohne.
Ja, man kann auf Gusseisen backen!
Dank der hohen Wärmespeicherung und enormen Wärmeabstrahlung wird nicht nur die Kontaktfläche erhitzt – das gesamte Gericht gart gleichmäßig durch. Das unterscheidet Gusseisen stark von Aluminium: Die Wärmestrahlung ist bis zu zehnmal höher. Ein gut erhitztes Gusseisenteil gibt sogar aus einem halben Meter Entfernung spürbar Wärme ab.
Technische Daten:
•Größe 40cm.
•Bodenstärke 5mm
•Höhe 8cm
•Gewicht: ca.5,5 kg
Geeignet für Maysternya Kasans 12,15 und 18 Liter
Achtung! Korrosion (Rost) auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Mangel oder Defekt, sondern das Ergebnis falscher Bedienung von Gusseisen.
Pflege- und Nutzungshinweise:
•Lassen Sie die zubereiteten Speisen nicht im Geschirr liegen. Dies kann zu Rostbildung führen.
•Wir empfehlen, das Geschirr nach dem Kochen ohne intensive Reinigungsmittel und grobe Metallbürsten zu spülen
•Nach jedem Spülvorgang sollte das Gusseisengeschirr sorgsam abgetrocknet werden. Dafür können Sie es auf einem Herd erhitzen. Anschließend tragen Sie eine dünne Pflanzenöl-Schicht auf.
•Das Geschirr ist nicht spülmaschinengeeignet
•Bewahren Sie das Geschirr sauber an einem trockenen, gut belüfteten Platz auf.
•Bei falscher Pflege können sich auf der Oberfläche Rostflecken bilden, was jedoch kein Defekt ist. Diese lassen sich folgendermaßen entfernen: Tragen Sie den Rost mit einer Metallbürste ab, spülen Sie das Geschirr mit warmem Wasser, trocknen Sie es ab und tragen Sie eine dünne Pflanzenöl-Schicht auf.
Wichtig: Auch nach dem Gebrauch niemals mit Spülmittel reinigen, sondern nur mit heißem Wasser.
Lieferumfang: 1x Grilldeckel 40 cm
Produktvarianten, Größen und Optionen
Ähnliche Produkte finden



-von-EAZHOP-4765133596.jpg)
-von-Sumsoctober-4890605782.jpg)


